Инновационная продукция предприятий Мордовии заинтересовала «Газпром»

-->

6 марта в Мордовии побывала делегация компании «Газпром», ее возглавлял заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Вместе с Главой Мордовии Владимиром Волковым гости посетили Технопарк, где прошла выставка инновационной продукции более 20 промышленных предприятий. Все они выполняют стратегическую задачу импортозамещания. Одни только начинают выходить на российский рынок, а другие уже давно сотрудничают с крупнейшими компаниями России в сфере добычи полезных ископаемых и планируют расширить сотрудничество.

На выставке представители Газпрома договорились о развитии сотрудничества с ОАО «Саранский телевизионный завод» в области поставок насосных агрегатов и блочно-модульных насосных станций. Были обсуждены и новые возможности по расширению номенклатуры продаж преобразовательной техники, которую производит ОАО «Электровыпрямитель».

Большой интерес представителей Газпрома вызвал строящийся в Саранске и единственный пока в России завод по производству оптического волокна. Как сказал Владимир Волков, на этом предприятии уже в августе будет запущена первая башня вытяжки волокна.

Внимание представителей Газпрома привлекли и светильники, в производстве которых использована инновационная технология удаленного люминофора. Это – совместный проект российско-корейской компании «Непес-Рус».

ГУП РМ «Лисма» на выставке представило первые российские светодиодные лампы.

Представители Газпрома договорились о тестовой поставке самонесущего изолированного провода со встроенным оптическим волокном производства «Сарансккабель – Оптика».

На совещании в Технопарке обсуждены перспективы сотрудничества промышленных предприятий республики с Газпромом.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Известия Мордовии