Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инженеры смоделировали вытекание крови из простреленной ноги

Инженеры из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали компьютерную модель, впервые показывающую, каким образом кровь истекает из раненой ноги человека. Результаты своих исследований авторы доложили на секционном заседании Американского физического общества, а кратко о них сообщает издание New Scientist.

В своей работе инженеры для имитации кровоизлияния в поврежденной части человеческого тела использовали гидродинамику сглаженных частиц. Для этого с учетом необходимых анатомических особенностей (расположения костей, мышц, сосудов и кожи) исследователи провели трехмерную реконструкцию человеческой ноги.

На примере деформированной баллистическим снарядом человеческой ноги специалисты изучили процессы внутреннего и внешнего кровоизлияний. Инженеры рассмотрели два сценария ранения: в первом случае нога человека расположена вертикально, тогда как во втором случае она расположена горизонтально.

Инженеры полагают, что

их исследование впервые моделирует процессы, происходящие с кровеносной системой человека при его ранении.

Свои наработки авторы собираются использовать в образовательных целях для студентов-медиков, а также для онлайн-консультаций с военными и врачами при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru