Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

iSperm: устройство для анализа фертильности в домашних условиях

Стартап с Тайваня Aidmics разработал портативное устройство с микроскопом и подсветкой, работающее в паре с iPad mini, которое используется для оценки качества спермы домашнего скота. Вдохновлённые успешными продажами продукта, разработчики в следующем году планируют подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Они хотят получить разрешение на продажу подобного устройства для анализа спермы мужчин.

Довольно простое устройство от Aidmics под названием iSperm состоит из колбы, в которую помещается образец исследуемого материала, подсветки и увеличивающей линзы.

В течение 7 секунд специальное приложение для iPad mini снимает видео, на котором камера фиксирует движения сперматозоидов, и затем в течение 10 секунд автоматически подсчитывает такие параметры, влияющие на фертильность, как их количество и подвижность. Простота и высокая скорость анализа отличают устройство от других наборов, продающихся для домашнего использования.

gismonews-isperm-2.png

За год работы стартапу удалось продать две сотни наборов для фермерских хозяйств. Фермеры остаются довольны и отмечают рост рождаемости скотины – ведь раньше они могли оценить качество производителей только при помощи обычных микроскопов без всякой автоматизации.

Основатели стартапа обратились к инвестиционному аналитику из США, который оценил рынок подобных устройств, модифицированных для работы с человеческой спермой, в Северной Америке в $40 миллиардов.

Изобретатели планируют, что конечная стоимость устройства для потребителей составит от $100 до $200. Такое устройство может быть дороже, чем одиночная услуга составления спермограммы (к примеру, в Москве её стоимость начинается от 1000 р — хотя, возможно, в США эта услуга стоит значительно дороже), и, возможно, не будет пользоваться большим спросом на рынке конечных потребителей. Зато его смогут взять на вооружение небольшие клиники по всему миру – ведь медицинское оборудование для проведения автоматизированных спермограмм стоит от $10000, а альтернативным методом является подсчёт сперматозоидов под микроскопом вручную.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

geektimes.ru