Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Итоги работы сети наноцентров представлены помощнику Президента Андрею Фурсенко в Новосибирске

-->

Наноцентр «СИГМА.Новосибирск» в рамках деловой программы форума «ТЕХНОПРОМ-2015» 5 июня посетили помощник Президента РФ Андрей Фурсенко и гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО Андрей Свинаренко. Презентацию работы сети наноцентра провела генеральный директор «СИГМЫ.Новосибирск» Луиза Лесная, генеральный директор Технопарка Новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод и участники инвестиционных проектов.

По словам Луизы Лесной, в настоящее время в России сформировалась сеть наноцентров, которые поддерживают малый инновационный бизнес. В сети сейчас идет работа над порядка 380 стартапами, а результатом последних двух лет стало появление более 30 полноценных предприятий. Так, в Новосибирске в партнерстве с наноцентром «СИГМА.Новосибирск» ведется работа над улучшением свойств металлических сплавов при помощи наномодификаторов. Испытания инновационных сплавов проходят на заводах компании «ЕВРАЗ» в Новокузнецке.

«Сначала мы просто занимались отбором проектов, но потом поняли, что наноцентр как инфраструктурная единица — это некий „пункт управления полетами”. Мы не просто выбираем уникальные технологии, мы смотрим, какие их них могут вырасти в работающий производственный бизнес, в конкретный продукт. Причем, ставка делается на прорывные технологии мирового уровня, и на продукты, которые интересны не только на российском, но и на зарубежных рынках», — комментирует генеральный директор наноцентра «СИГМА.Новосибирск» Луиза Лесная.

Помощник Президента РФ Андрей Фурсенко высоко оценил работу наноцентра, поддержав руководителей наноцентра в отстутствии ограничений в развитии, активном движении к цели и реализации все новых проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО