Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Крупнейший в мире искусственный сапфир весом в 300 кг на Форуме «Открытые инновации»

Ставропольский «Монокристалл» — мировой лидер по производству синтетических сапфиров. Их используют в электронной и оптоэлектронной промышленности. Компания производит стёкла для Apple Watch.

На форум «Открытые инновации» в Москве компания привезла самый большой в мире искусственный сапфир.

ЗАО «Монокристалл» работает 25 лет и в 2013 году занимало четверть мирового рынка сапфира. Согласно выпущенному отчёту аналитиков высокотехнологичных рынков Yole Developpement компания стала крупнейшим в мире по годовой выручке производителем искусственных сапфиров. В 2014 году выручка компании составила восемьдесят семь миллионов долларов без учёта продажи алюминиевых паст.

Стекло из сапфира обладает высокой стойкостью к царапинам, но при этом оно хрупкое. Такие стёкла Apple использует с момента начала производства iPhone 5 и 5S в качестве накладки на считыватель отпечатков пальцев и в «умных» часах Apple Watch.

«Монокристалл» выпускает пластины диаметром от двух до десяти дюймов, так что они подходят для использования не только в небольших гаджетах, но и в смартфонах и планшетах.

В 2011 году Роснано впервые инвестировало в ЗАО «Монокристалл», на конец 2012 года сумма инвестиций составила 1,3 миллиарда рублей.

Сапфировый цилиндр и пластины после резки

Сапфир массой в 300 килограммов


Материалы по теме

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

geektimes.ru