Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Лекарство от Эболы спасло зараженных вирусом макак

Экспериментальный препарат от вируса Эболы спас обезьян от смерти: лекарство ввели через 72 часа после заражения. Это хороший знак для испытаний препарата на людях, которые уже ведутся в Сьерра-Леоне — в стране за одну только прошлую неделю зарегистрировали девять случаев заражения вирусом.

Эпидемия вируса Эбола замедлилась. Сейчас регистрируют не более 50 случаев заражения в неделю во всем мире. Но для некоторые африканских стран проблема остается серьезной, поэтому ученые, включая российских, ищут способы предотвращения и лечения инфекции. Большой вклад в изучение вируса российские ученые внесли в 1996 году, а в СССР в 1980-х Эболу рассматривали в качестве биологического оружия.

В рамках нового исследования ученые дали смертельную дозу вируса шести макакам-резус. Через 72 часа троим макакам ввели внутривенно препарат TKM-Ebola. Через девять дней животные, которым дали препарат, были живы, другие три макаки — умерли.

«У трех подопытных животных развилась классическая гемморагическая лихорадка, и они умерли от этой болезни», — говорит соавтор исследования. Он отметил, что обезьяны, которым дали лекарство, «по сути и не заболели».

Препарат разработали в компании Tekmira из Ванкувера, Канада. Лекарство останавливает выработку специфического белка Эболы. Недостатком препарата является необходимость внутривенной инъекции, что не очень удобно для использовании в полевых условиях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

geektimes.ru