Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Между российскими и китайскими вузами установлено более 900 партнёрских связей

По итогам завершившихся заседаний российско-китайских подкомиссий были озвучены результаты совместной работы двух стран, сообщается на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

Так, на предстоящий 2015/16 учебный год Российская Федерация увеличила квоту государственных стипендий для Китайской Народной Республики до 850 (на 22 квоты по сравнению с 2014/15 учебным годом).

Кроме того, к настоящему времени установлено более 900 партнерских связей между российскими и китайскими вузами и организациями, в которых с российской стороны участвуют 120 вузов, с китайской – около 600. В частности, вузы Москвы поддерживают более 200 партнерских связей, Сибири и Дальнего Востока – около 270. В рамках этого сотрудничества реализуются совместные программы подготовки специалистов, повышения квалификации научно-педагогических кадров, изучения китайского и русского языков, организуются форумы ректоров ведущих вузов.

Также обсуждалось проведение мероприятий в рамках проходящих в настоящее время Годов дружественных молодежных обменов России и Китая. Как доложил на заседании подкомисии директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Александр Страдзе, в рамках Годов уже состоялось 572 мероприятия на территории Российской Федерации. Всего в мероприятиях приняли участие 132 российские образовательные организации высшего образования, на территории которых состоялись конкурсы, олимпиады на знание русского и китайского языков среди студентов вузов, молодежные летние школы и лагеря, форумы и конференции, кинофестивали и недели кино, выставки искусств, а также спортивные соревнования.

Кроме того, российская сторона озвучила предложение китайским коллегам направить в августе-сентябре по 50 школьников из КНР для участия в сменах Международного детского центра «Артек»

По завершении заседаний были подписаны итоговые документы подкомиссий.

Вместе с тем, в ходе визита первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк также выступила с приветственным словом на церемонии открытия летнего лагеря в Китае для 200 российских школьников.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ