Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минобрнауки расширит список научных сотрудников с правом удлиненного отпуска

Минобрнауки расширит перечень научных сотрудников, которые имеют право на ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск. Проект соответствующих поправок в Трудовой кодекс РФ опубликовало в четверг министерство на едином портале раскрытия информации.

«В настоящее время ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск предусмотрен научным работникам, осуществляющим трудовую деятельность в научных организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом,

научным работникам научных организаций, финансируемых за счет средств иных бюджетов бюджетной системы РФ, предоставляется лишь ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Удлиненный отпуск для них не предусмотрен.

«В целях приведения к единообразию российского законодательства в части предоставления отпуска научным работникам, законопроектом предлагается дополнить ТК РФ статьей, которая гарантирует равное право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск всем научным работникам, осуществляющим трудовую деятельность в организациях, финансируемых за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ», – говорится к записке.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (5 votes)
Источник(и):

1. tass.ru