Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Молодые ученые рассказали Путину об исследованиях в области ДНК

Молодые ученые рассказали президенту РФ Владимиру Путину о природе возникновения цунами и исследованиях в области ДНК.

На встрече с лауреатами президентской премии для молодых ученых за 2014 год Путин отметил, что за последние годы количество молодых ученых возрастает.

«В последние годы все-таки количество исследователей в России существенно возрастает и мы это чувствуем не только по результатам, хотя это конечно самое главное, но и по количеству претендентов на лауреатское звание. При этом научно-творческая биография исследований все расширяется и расширяется», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что

среди исследований, которые проводили участники сегодняшней встречи, есть очень полезные и практичные.

«Мне бы, конечно, хотелось с вами сегодня поговорить, кто занимался морем, очень любопытно и интересно и практически реализуемо. То же самое касается исследований в области ДНК. Все, что связано с этим проявлением деятельности, касается здоровья человека, позволит выйти на новый уровень в разработке препаратов в борьбе со злокачественными и просто опухолями. Это очень существенная вещь», — сказал Путин.

Он также объяснил, почему не смог принять участие в церемонии вручения премий 12 февраля.

«Вы помните, наверное, много уделяли внимания работе в Минске», — пояснил он.

Путин поинтересовался у исследователя цунами, какая зона РФ наиболее подвержена риску. Молодой ученый пояснила, что это касается в первую очередь территории Дальнего Востока. Путин поинтересовался, почему возникают такие природные явления.

>«Всегда есть любой выброс, распределение, и всегда есть вероятность большого события… Дальше это сбрасывали со счетов, но когда речь зашла о нефтяных платформах, стало понятно, что о них забывать нельзя. Отсюда пошли исследования», — разъяснила она.

Слушая рассказ молодого ученого, изучающего изменения в структуре ДНК, президент спросил, какие изменения, хорошие или плохие, случаются в клетках человека.

Также президент поинтересовался, каковы перспективы практического применения исследований этого ученого в области ДНК.

Ученый отметил выделение особенного ингибитора, применение которого на практике требует проведение клинических испытаний.

«Если всем собравшимся нужна какая-то дополнительная практическая поддержка и помощь, давайте поговорим об этом», — сказал президент.

На это ученый, изучающий цунами, сказал, что в долгосрочной перспективе необходимо наличие СНИПа по цунами, отметив, что в России нет правил по строительству в цунамиопасных регионах, на что президент заметил, что в зале есть люди, которые этим занимаются.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.6 (9 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости