Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На базе ТГУ coздадут центр по аддитивным технологиям

Томский государственный университет и акционерное общество «Объединенная двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК») планируют совместно открыть научно-исследовательский центр по аддитивным технологиям

Об этом шла речь на встрече ректора ТГУ Эдуарда Галажинского и руководителя проектов АО «ОДК» Феликса Шамрая.

Феликс Анатольевич второй раз посещает ТГУ. Во время первого визита весной этого года он познакомился с разработками университетских ученых и теперь приехал с конкретным предложением.

Речь идет о создании центра по разработке современных технологий лазерного выращивания металлических деталей. Это новое направление в индустрии материалов, для которого еще нет достойного математического аппарата, опыта в комбинировании различных металлов в одном изделии, не изучены границы возможностей технологии.

«В Томске я увидел уникальный набор высокоуровневых технических компетенций, – сказал Феликс Шамрай. – У вас очень сильные специалисты в области материаловедения, химии, математики, здесь высокий потенциал для создания центра аддитивной фундаментальной науки».

Центр появится в рамках соглашения о сотрудничестве между ТГУ и АО «ОДК», которое планируется подписать в ближайшее время. В соответствии с этим соглашением Томский государственный университет становится «единым окном», через которое будет осуществляться взаимодействие корпорации с Томской областью.

Феликс Шамрай подчеркнул, что открытие такого центра будет способствовать более обширной научной интеграции между учеными самых разных направлений фундаментальной науки. Также представитель АО «ОДК» предложил сформировать группу из студентов и аспирантов Томского госуниверситета для прохождения стажировки в центре аддитивных технологий СПбГУ.

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский поддержал предложение по созданию научно-исследовательского центра по аддитивным технологиям.

«Мы сейчас стремимся перенастроить университет под задачи промышленности. И такое сотрудничество для нас крайне важно», – отметил ректор.

На встрече представители ТГУ и его нового индустриального партнера договорились о механизмах реализации данного проекта.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТГУ