Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На Кикстартере вечный фонарик ставит рекорды по сборам средств

Превысив за 5 дней кампании запрашиваемую сумму уже в 6 раз, проект Lumen на известной краудфандинговой платформе продолжает собирать средства. Lumen представляет собою вечный фонарик, работающий от тепла тела.

.[image]

В основе фонарика лежит всем известная термопара Пелтье, производящий электричество при наличии разницы температур между двумя его поверхностями. Пожалуй, внимание бэкеров привлекло исполнение конкретно этой модели фонарика.

Он очень маленький и лёгкий, размером всего 80х40х10 мм и весом 35–45 грамм (в зависимости от материала корпуса: автор проекта предлагает алюминиевый и титановый варианты). Сила света 5-миллиметрового светодиода производства компании Cree составит 3 кд.

Чтобы сам небольшой фонарик можно было найти в темноте,– то есть в такой ситуации, когда фонарик и нужен,– автор предлагает приобретать вариант фонаря, снабжённый небольшой колбочкой, наполненной светящимся тритием. Колбочка должна светиться по крайней мере в течение десяти лет.

Автор обещает начать поставки фонариков уже в феврале 2016 года. Пока ещё остались в наличии алюминиевый вариант за $35, титановый за $45, и соответствующие варианты с тритиевой колбочкой за $50 и $60.

Это уже не первая разработка фонарика на этом принципе. В 2013 году СМИ облетела новость о 15-летней изобретательнице, которая представила на научный конкурс Google Science Fair фонарик, также работающий от тепла рукпри помощи элемента Пелтье. Но то ли девочка не взяла главный приз в $50000, то ли не сумела грамотно ими воспользоваться, но её проект под названием «Hollow Flashlight» так и не вышел из стадии прототипа.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

geektimes.ru