Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

NASA хочет использовать бактерии в качестве источника энергии в космосе

Вслед за успешным сбором урожая красного салата, NASA объявило о свои планах отправить на орбиту генетически изменённые бактерии. Агентство хочет проверить, смогут ли будущие астронавты выращивать такие бактерии и использовать их в качестве источника энергии.

Во время эксперимента, который будет осуществлён в 2017 году, будут изучаться бактерии Anaebena. Сахар, который производят данный бактерии в процессе фотосинтеза, может скармливаться другим генетически модифицированным бактериям в системе PowerCell. Эти «бактерии второй ступени» будут в свою очередь производить химикаты, еду, топливо и даже лекарства для путешественников в дальний космос.

«Первые европейцы, прибывшие в Америку, не брали с собой запасов еды на всю жизнь, — сказал Линн Ротшильд из исследовательского центра NASA. — Им приходилось доставать всё необходимое на новых землях».

Шестимесячный полёт на борту немецкого спутника покажет, могут ли такие бактерии выживать в космосе. Кроме того, этот спутник будет симулировать гравитационное поле Марса, Луны и дальнего космоса, чтобы изучить, насколько бактерии подходят для колоний на других планетах и космических станций.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-news.ru

Engadget.com