Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Никохим» начинает производство наноматериалов

-->

Компания «Никохим» запускает производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния на базе промышленного комплекса «Никомаг» в Волгограде.

Торжественное открытие предприятия состоится 7 июля 2015 года. По словам руководителей компании, производство не имеет аналогов в России. Cпециальную технологию производства разработали научные сотрудники завода «Каустик». Стратегическими партнерами инвестпроекта выступили Сбербанк и «Роснано».

В основе производства наноструктурированного гидроксида и синтетического оксида магния – глубокая переработка бишофита. Месторождение этого редкого сырья расположено недалеко от предприятия. Продукция, выпущенная заводом, найдет применение в качестве огне- и дымоподавляющей добавки для пластиков, а также будет поставляться компаниям нефтяной, фармацевтической и пищевой промышленности, производителям катализаторов, резинотехнических изделий, трансформаторных сталей.

Производственная мощность завода составляет 25 тыс. тонн гидроксида магния и 30 тыс. тонн оксида магния в год. Инвестиции в реализацию проекта превысили четыре млрд рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Огнепортал