Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Николай Никифоров: «Каждый месяц мы будем узнавать новых резидентов Иннополиса»

-->

В университет «Иннополис» на 1 сентября этого года от студентов подано около 15 тыс. заявок на 300–400 мест. Конкурс составляет 32 человека на место.

Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По словам министра, уже сейчас в университете обучаются не только студенты из России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Говоря о резидентах Иннополиса, Н.Никифоров отметил, что на данный момент компании подают свои заявки, которые находятся на стадии рассмотрения. Как рассказал министр, раньше лучшие IT-специалисты из регионов переезжали в Москву из-за высокой зарплаты. Но сейчас представители российских компаний проявляют интерес к новому городу.

«Думаю, что мы каждый месяц будем узнавать новых резидентов, – заявил он. – Могу сказать по секрету, что это ведущие российские IT-компании. Для компаний здесь имеются очень интересные экономические стимулы. Основной стимул – сама среда».

«Сегодня видим уже обратную миграцию – вся Россия здесь собирается», – добавил в свою очередь Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Татар-информ