Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый бионический протез ноги без проблем справляется со спуском по лестнице

-->

Нынешнее время, вероятно, можно назвать золотым веком для бионических протезов. Сейчас большое количество компаний работает над созданием собственной версии такого рода протеза, и некоторые модели очень хороши. Одна из перспективных разработок создана специалистами исследовательской лаборатории при Реабилитационном Институте из Чикаго.

geektimes-bionical-protothes.jpg

Эта лаборатория создала бионический протез ноги, который автоматически определяет тип деятельности, который собирается выполнять владелец протеза. Сейчас испытания проводятся с участием 27-летнего скульптора Терри Карповича (Terry Karpowicz).

По словам Карповича, ранее он использовал программируемый протез C-Leg. Несмотря на то, что этот протез гораздо более совершенный, чем большинство обычных систем, перед выполнением какой-либо задачи (например, спуск или подъем по ступенькам) протез необходимо настраивать.

Что касается новой бионической системы, она воспринимает сигналы, передаваемые по нервным окончаниям ноги, и работает в соответствии с полученной (и обработанной) информацией. Протез считывает электромиографические сигналы, используя электроды, расположенные в каждом из 9 остаточных мышцах оставшейся части конечности. После этого задействуются 13 механических сенсора, встроенных в протез. Специальный алгоритм распознает сигналы, анализирует паттерны, и система начинает действовать, исходя из ситуации.

Весит этот протез столько же, сколько и нога взрослого человека, так что неудобств пациент не испытывает. Работает система за счет встроенного аккумулятора, которого хватает на 12 часов. Ночью протез необходимо заряжать.

Стоимость такой системы составляет $40000, но в будущем цену можно снизить благодаря использованию 3D принтеров и использованию недорогих электронных компонентов, которые используются в мобильных устройствах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

geektimes.ru