Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Обширное удаление тканей избавит от 2-й операции по лечению рака груди

Обширное удаление тканей во время операции по лечению рака молочной железы может избавить больных от второй операции, пишет группа ученых в New England Journal of Medicine.

Авторы статьи в своих выводах опираются на данные исследования, которые осуществил Yale Cancer Center.

Примерно половина женщин, у которых диагностируют рак молочной железы, соглашается на частичную мастэктомию — **удаление груди.

У значительной части пациенток, перенесших эту процедуру, при дальнейших обследованиях обнаруживают раковые клетки.

Для их окончательного удаления осуществляют еще одну операцию, что усиливает негативное воздействие на организм больной.

Ученые считают, что

риск второй операции значительно снижается, если хирург во время первой операции вырезает не только пораженную ткань, но и удаляет значительную часть с виду здоровой ткани.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (4 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости