Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ОРКК. Конференция «Инновации и IT-решения в ракетно-космической отрасли»

-->

26 ноября 2015 года, состоялась конференция «Инновации и IT-решения в ракетно-космической отрасли», посвященная вопросам взаимодействия предприятий ракетно-космической промышленности, институтов развития и организаций IT-сектора. Организаторы конференции – ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация) и ФРРИ (Фонд развития Интернет-Инициатив)

Основные темы – меры поддержки поставщиков IT-решений для крупного отечественного бизнеса со стороны ФРИИ и органов исполнительной власти, примеры сотрудничества, использования отечественных IT-продуктов предприятиями ракетно-космической промышленности и обзор наиболее открытых для коммерциализации направлений космической деятельности. Участники конференции получили возможность познакомиться с опытом реализации совместных проектов разработчиками IT-решений, предприятиями ракетно-космической промышленности и другими организациями космической отрасли.

В ходе конференции также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии ОРКК и ФРИИ для формирования эффективной системы поиска, создания, и реализации научно-технических и конструкторско-технологических решений в области информационных технологий и автоматизированных систем управления.

Замгендиректора по внешним связям ОРКК Денис Кравченко отметил, что ОРКК заинтересовано в поиске надежных отечественных поставщиков высокотехнологичных продуктов, в том числе и в области информационных технологий: «Налаживание связей с отечественным IT-сектором поможет ракетно-космической промышленности снизить издержки и в перспективе минимизировать закупки импортных программных продуктов». В рамках сотрудничества эксперты ОРКК будут взаимодействовать с наиболее перспективными командами, решения которых «максимально отвечают запросам космической отрасли», и оказывать им менторскую поддержку. Речь идет о стартапах, проходящих акселерацию в ФРИИ. И поиск и предложение стартапов будут обоюдными: ФРИИ сможет предложить ОРКК сотрудничество с рядом подходящих на взгляд фонда стартапов, а ОРКК, в свою очередь, может предоставить ФРИИ список перспективных по мнению корпорации направлений для акселерации.

Также на конференции было заявлено, что акселератор GenerationS и ГК «РОСКОСМОС» в данный момент прорабатывают возможность создания нового российского венчурного фонда, который будет специализировать на проектах ракетно-космической и авиационных отраслей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Федеральное космическое агентство (Роскосмос)