Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Представлен голографический 3В-экран из графена

Из графена, двумерной аллотропной модификации углерода, можно создавать не только прозрачную бумагу с высокой электрической емкостью. Если в 1977 году трехмерные голограммы были лишь мечтами, и увидеть их можно было только в «Звездных войнах» и других фантастических лентах, то сегодня именно графеновый экран обеспечит полноценную трехмерную визуализацию таких объектов. Скажем больше: если голограммы Оби ван Кеноби и других героев космической саги были однотонными, то 3D-дисплей из графена позволяет воспроизводить и цветные изображения.

Цинь Ли (Qin Li) из Школы проектирования при Университете Гриффита совместно с коллегами из Суинбернского университета технологии реализовали голографический метод Дэнеша Габора (Dennis Gabor), разработанный в 1940-е годы и принесший ученому Нобелевскую премию по физике в 1971 году. Австралийские исследователи в качестве базы для эксперимента использовали графен, универсальный материал на основе углерода, для создания 3D-экрана.

Цинь Ли отмечает:

«Казалось бы, 3D-изображения уже сегодня как будто выскакивают из экранов, однако просмотр трехмерных видео по-прежнему неудобен из-за необходимости покупать или брать напрокат объемные и недешевые аксессуары, в частности, очки».

Угол обзора экрана из графена составляет 52 градуса.

hi-tech-mail-graphene-holographical-display-1.jpg

Сантиметровую голлограмму, которая генерируется устройством, можно масштабировать, причем верхнего предела для её высоты нет. Фактически же чем меньше точек используется в голограмме, которая получается путем прохождения света через них, тем больше угол её обзора.

Для получения голограммы оксид графена, точнее, форму графена, смешанного к кислородом, подвергают фоторедукции – воздействию импульсного лазера. Материал нагревается, и на нем создается изображение. Это формирует точку, которая способна излучать свет для построения голографической картинки. Результат – полноценное трехмерное изображение, которое сегодня перестало быть фантастикой.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (8 votes)
Источник(и):

hi-tech.mail.ru