Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Представлен прототип профессиональной видеокамеры с разрешением 8К

Canon представила прототип профессиональной видеокамеры, которая способна вести съемку в формате 8К (разрешение 8192 на 4320 точек, 60 кадров в секунду). Об этом говорится в сообщении компании по итогам выставки Canon Expo-2015.

Камера имеет 35-мегапиксельную матрицу, снимает видео в RAW-формате, который расширяет возможности по редактированию изображения.

Оператор может посмотреть отснятый материал на 10-дюймовом мониторе с разрешением 4К. Предположительно, готовое устройство войдет в линейку профессиональных видеокамер Canon EOS C100.

Canon предполагает, что

изображение, отснятое на камеру, может быть использовано для просмотра на 8K-мониторах, прототипы которых компания показала еще на Canon Expo-2010, а также для создания изображений с высокой детализацией.

Новая камера Canon позволит создавать видео для будущих устройств, поскольку максимальное разрешение, которое поддерживают современные пользовательские дисплеи смартфонов и телевизоров, — 4K (3840 на 2160 точек). Однако уже сейчас YouTube позволяет демонстрировать ролики, записанные в формате 8К.

Свои прототипы дисплеев и камер с поддержкой такой детализации также представили Samsung, Toshiba, Hitachi и другие компании.

Canon Expo проходит раз в пять лет. В рамках выставки компания представляет существующие продукты и перспективные технологии. В этом году президент Canon Фудзио Митераи назвал кинематографическую съемку с разрешением 8К одним из стратегических направлений деятельности компании, также в ключевые сферы корпорации вошли визуализация интернета вещей, медицинские технологии, виртуальная реальность и технологии для хранения и управления изображениями.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru