Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Резидент ОЭЗ «Дубна» сократит поставки импорта

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Связь инжиниринг КБ» запускает на правобережной площадке новый завод по производству печатных плат.

15 июля 2015 года компания объявляет о начале коммерческой деятельности. Это означает, что на завод начнут принимать заказы по изготовлению печатных плат. Пока же не проходит и недели, чтобы на предприятии не было экскурсий. Представители компаний, заводов, а также участники конференций, форумов, других мероприятий с интересом знакомятся с амбициозным проектом. Общее мнение – уникальный завод, уникальный проект, и осуществить его могли только специалисты высочайшего класса.

До старта завода по производству печатных плат нового поколения осталось совсем немного времени. В настоящий момент на предприятии идет завершающий этап по комплексной отладке оборудования. По мнению специалистов, производственные линии завода уже готовы выпускать продукцию. Оборудование и люди не подведут, уверен генеральный директор ООО «Связь инжиниринг КБ» Михаил Крылов: оборудование иностранных западных поставщиков отлично зарекомендовало себя в ходе изготовления пробных партий продукции, а квалификации тех, кто будет работать на нем, может позавидовать любая компания – специалисты прошли обучение на ведущих мировых заводах-изготовителях. Дополнительно, в ходе установки оборудования на заводе, иностранные партнеры провели курсы обучения персонала предприятия.

Научно-производственный комплекс по прототипированию и созданию новых технологий производства печатных плат такого уровня, мощности и с такими перспективами будет единственным в России. Здесь предполагается выпускать 55 000 кв. метров печатных плат в год, что позволит сократить поставки импортной продукции.

Сегодня в особой экономической зоне «Дубна» немало компаний, проекты которых поражают своей смелостью и перспективами, – говорит первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Тимур Андреев. – В TOP самых амбициозных проектов, направленных на развитие отечественного рынка, входит и компания «Связь инжиниринг КБ». Достаточно заметить, что она является дочерней компанией ЗАО «Связь инжиниринг», которая занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке производства промышленной электроники и электротехники. Ее годовой оборот превышает 5 миллиардов рублей. В группе компаний работают 1700 человек, заводы полного цикла расположены в Москве, Азове, и вот теперь открывается в Дубне. Без сомнения – это уникальный проект и осуществить его могли только специалисты высочайшего класса.

Продукция компании ориентирована на разработчиков и производителей электронного оборудования для таких отраслей промышленности, как коммуникации и связь, космос и гражданская авиация, безопасность и контроль, автомобилестроение, транспорт и РЖД, нефтегазовая отрасль, энергетика, медицина. А также для предприятий военно-промышленного комплекса.

У производства, которое мы открываем, немало уникальных параметров и преимуществ, – поясняет генеральный директор ООО «Связь инжиниринг КБ» Михаил Крылов. – Предприятие построено «с нуля» и способно производить прототипные, мелкосерийные и многономенклатурные изделия высокой степени сложности. При проектировании и строительстве завода использованы новейшие технологии создания инженерных систем, «чистых помещений», систем экологической и пожарной безопасности. Благодаря оборудованию европейского уровня есть возможность производства печатных плат самого передового уровня, причем с использованием собственных инновационных разработок. Это касается всей производственной цепи: химических процессов, механообработки, экспонирования, прессования, контроля и прочего. А то, что завод располагается на территории ОЭЗ «Дубна», позволяет вести бизнес комфортно, пользоваться существующими льготами, полностью реализовывать все, что задумано.

К вышесказанному стоит добавить, что «Связь инжиниринг КБ» полностью коммерческое предприятие, построенное на собственные средства головной компании ЗАО «Связь инжиниринг» с привлечением кредита крупного чешского банка. Инвестиции в реализацию проекта на сегодняшний день составили более 60 млн. евро. На базе предприятия проводятся научно-исследовательские работы, основной целью которых является разработка новых технологий производства печатных плат и совершенствование существующих, подготовка квалифицированных технологов и конструкторов. Есть также возможность перестройки технологии под потребности заказчика.

И еще несколько показательных цифр. Сегодня объем потребления печатных плат на отечественном рынке неизменно растет. И если, например, в 2009 году он составлял 158 млн. долларов, то в 2015 году – уже более 390. В России 30% рынка печатных плат в стоимостном исчислении приходится на отечественную продукцию и 70% – на продукцию импортного происхождения. В 2015–2016 гг. «Связь инжиниринг КБ» планирует обеспечить печатными платами минимум 10% внутреннего рынка, тем самым сократив импорт до 60%. Бизнес-стратегия компании ориентирована на создание эффективного предприятия, способного обеспечить растущий спрос электронной промышленности. Так что при выходе завода резидента ОЭЗ «Дубна» на проектную мощность потребности российского рынка в части сложных печатных плат с короткими сроками изготовления будут обеспечены.

svyaz_inzhiniring_kb.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»