Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Резиденты ОЭЗ «Дубна» — лауреаты премии «Наше Подмосковье»

-->

Подведены итоги конкурса на премию «Наше Подмосковье» 2015. Среди лауреатов премии в номинации «Новые возможности» Егор Сапожников, первый индивидуальный предприниматель — резидент особой экономической зоны «Дубна» (вторая премия), и Екатерина Епишина, представляющая команду разработчиков компании-резидента ОЭЗ «Нордавинд-Дубна» (третья премия).

Егор Сапожников, выпускник МИФИ (кафедру электронных измерительных систем закончил с отличием), резидент ОЭЗ «Дубна» с 2011 года, представил на конкурс проект «Молодой разработчик». Среди его основных целей автор назвал возможность обучить молодых инженеров навыкам практической разработки радиоэлектронной аппаратуры, участие в интересных наукоемких проектах с использованием имеющихся лабораторных возможностей, стимулирование творческой активности. Проект также призван помочь обеспечить трудоустройство молодых специалистов по специальности или начать собственное дело в области разработки электроники.

«Проект «Молодой разработчик» возник на базе успешно действующего проекта Quartech Hardware приблизительно два года назад, — рассказывает Егор Сапожников. — Основными соискателями стали студенты, аспиранты и выпускники Международного университета природы, общества и человека «Дубна», кафедры «Персональная электроника». В настоящий момент это восемь молодых специалистов. С технической точки зрения, проекты, в которых они участвуют, относятся к областям прикладной коммерческой и промышленной автоматизации, наши заказчики — компании Quartech, ОАО НПК «Дедал», ЗАО «Нордавинд», ЗАО ВНИТЭП, «Армо-системы», ЗАО «ПИК Прогресс». Значительная часть разработанных коллективом устройств и комплексов успешно выведена на рынок. Нашими компетенциями являются знания о том, как правильно организовывать связь между различным автономным электронным оборудованием и персональными компьютерами, поэтому в основном разрабатываемая нами продукция — это различные периферийные устройства и комплексы, низкоуровневое программное обеспечение».

За прошедший год ребята работали над шестью проектами, два из которых реализовали практически самостоятельно. Разработанные устройства в настоящий момент проходят тестовую эксплуатацию на объектах заказчика. Дальнейшее развитие предполагает создание некого партнерства хорошо знающих друг друга специалистов, либо работающих в различных организациях на ключевых должностях, либо самостоятельно способных браться за более крупные проекты и эффективно их реализовывать.

Ведущий аналитик компании «Нордавинд-Дубна» Екатерина Епишина представила на конкурс проект «Инновационное устройство для индивидуальной оценки состояния сердечно-сосудистой системы и диагностики заболеваний на ранней стадии развития в домашних условиях — кардиоскоп «РИТМ», разработанный творческой командой из 10 человек.

Технологическая цель этого проекта состоит в обеспечении максимального использования существующих и доступных массовому потребителю технологий, в т. ч. технологий мобильных вычислений и беспроводных технологий передачи данных. Социальная — повышение эффективности лечения и снижение уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний за счет обеспечения их доврачебной индивидуальной диагностики на ранней стадии, в том числе среди людей со средним и низким достатком. Основными преимуществами кардиоскопа «РИТМ» являются также возможность его использования людьми без медицинского и технического образования, простота применения и интерпретации результатов. Поэтому новая разработка резидента ОЭЗ «Дубна» особенно актуальна.

Функциональные возможности базовой версии кардиоскопа «РИТМ»: просмотр ЭКГ в режиме реального времени, анализ результатов ЭКГ на выявление нарушений, расчет частоты сердечных сокращений, выдача автоматического заключения с информацией, ведение дневника событий, а также сохранение отчета в формате PDF и отправка его на электронную почту. Гораздо шире функциональные возможности продвинутой версии. В настоящее время разработан опытный образец прибора, ведутся работы по коммерциализации и производству крупносерийной партии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»