Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

RoboRace - чемпионат, в котором будут соревноваться гоночные беспилотные автомобили-роботы

Все идет к тому, что через какое-то время пилоты гоночных автомобилей станут «вымирающим видом». И началом их конца является чемпионат RoboRace, который дебютирует в следующем году. В рамках этого чемпионата на гоночные трассы во всем мире выйдут беспилотные электрические автомобили-роботы. А целью, которую преследуют организаторы чемпионата, является создание универсальной платформы, на которой будут испытываться и отрабатываться технологии автоматического вождения, разрабатываемые рядом технологических компаний и университетов.

Чемпионат RoboRace организовывается комитетом гонок электрических автомобилей Formula-E, которые готовятся к их второму сезону, и инвестиционной компанией Kinetik. Чемпионат будет проходить в рамках гонок Formula-E и на тех же самых гоночных трассах.

В первом сезоне чемпионата RoboRace будут принимать участие десять команд, в распоряжении каждой из которых будет по два автомобиля-робота. Команды будут формироваться из групп энтузиастов в области программного обеспечения и автомобильных технологий.

В чемпионате RoboRace мы не увидим большого разнообразия автомобилей, все команды будут использовать одну и туже самую модель, оснащенную разработанным ими программным обеспечением, работа которого и определит преимущество той или иной команды в течение гонки, длительность которой будет равна одному часу.

Представители организации, стоящей за проведением гонок Formula-E, сообщают, что

цель организации чемпионата RoboRace заключается в демонстрации технологий автоматического вождения, функционирующих в самых сложных чрезвычайных условиях.

«Организацией чемпионата мы бросаем открытый вызов всем инновационным научным учреждениям и технологическим компаниям со всего мира» – рассказывает Алехандро Агаг (Alejandro Agag), президент организации Formula-E, – «Мы рассчитываем, что все примут наш вызов и это будет способствовать дальнейшему развитию автоматических технологий, которым в будущем предстоит сосуществовать рядом с людьми».

Гонки чемпионата RoboRace дебютируют в сезоне 2016–2017 года, а более подробная информация о составе участников и разрешенных к использованию технологий будет опубликована в начале следующего года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org