Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО подписало с ОАО «Газпром нефть» соглашение о намерениях в рамках реализации проекта по производству катализаторов

РОСНАНО и «Газпром нефть» подписали соглашение о намерениях в рамках реализации проекта по производству катализаторов, применяемых в нефтепереработке. Подписи под документом на Петербургском международном экономическом форуме поставили заместитель Председателя Правления РОСНАНО Владимир Аветисян и заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Одна из приоритетных задач проекта — замещение на отечественном рынке импортных катализаторов для процессов каталитического крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга за счет создания современного производства катализаторов, превосходящих мировые аналоги. Катализаторы будут произведены по технологии, разработанной ведущими российскими институтами. В настоящее время на действующем катализаторном производстве Омского НПЗ «Газпром нефти» выпускаются катализаторы, используемые в процессе каталитического крекинга, — одного из важнейших процессов, обеспечивающих глубокую переработку нефти.

На первом этапе соглашение между РОСНАНО и «Газпром нефтью» предусматривает модернизацию действующего производства на Омском НПЗ, а также строительство пилотной установки каталитического крекинга для испытаний новых серий катализаторов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО