Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии 2015 задает старт с ускорением

-->

Сегодня стартовал прием заявок на соискание VII Российской молодежной премии в области наноиндустрии, проведение которой в этом году сопровождается дополнительными возможностями. Включиться в борьбу за главную номинацию Премии и новые специальные инвестиционные номинации, учрежденные сетью наноцентров РОСНАНО, смогут молодые инноваторы и предприниматели, представляющие научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, а пять финалистов Премии получат возможность презентовать свою разработку во время очных питч-сессий генеральным директорам нанотехнологических центров РОСНАНО.

Как и ранее, главный денежный приз в размере 300 тыс. руб., почетный диплом и наградной символ Премии получит лауреат, выбранный руководящими органами Группы РОСНАНО из числа финалистов Премии. Участвовать в состязании за получение Премии года смогут молодые инноваторы и предприниматели, имеющие научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в производство с годовым оборотом не менее 1,5 млн. рублей.

Однако впервые в этом году, дополнительно к основной номинации Премии, сеть наноцентров РОСНАНО учреждает 3 специальные инвестиционные номинации: каждому победителю в этих номинациях предоставляется возможность заключить инвестиционное соглашение на 1 млн руб. и создать стартап с одним из наноцентров Группы РОСНАНО. Отбор победителей осуществляется среди 5 финалистов Премии посредством презентации разработки во время очных питч-сессий генеральным директорам нанотехнологических центров РОСНАНО в первый день проведения IV Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет в Москве с 28 октября по 01 ноября 2015 года. Лауреат Премии, а также победители специальных номинаций будут объявлены на торжественной церемонии награждения в тот же день, 28 октября 2015 года.

«Сотрудничество организаторов Премии с наноцентрами РОСНАНО даст участникам конкурса новые возможности. Сегодня сеть из 12 наших наноцентров выступает в роли Venture Builders. Здесь накоплены уникальные компетенции. В первую очередь, это знание законов рынка и опыт развития проектов от идеи, экспериментальной технологии до внедрения, до бизнеса – на сегодняшний день в наноцентрах создано уже более 350 стартапов», – отметил Анатолий Чубайс, Председатель Правления «РОСНАНО».

На соискание Премии могут быть номинированы разработки в следующих технологических областях: некремниевая электроника (включая «зеленую», носимую, интегрированную), интегрированная в поверхности гибкая фотовольтаика, персональная и регенеративная медицина, индустриальный биотех и клинтех, геномика, аддитивные технологии, робототехника (логистическая), гибкие контрактные производства (инжиниринг), композиты, новые материалы в строительстве.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru