Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские ученые в 2015 году испытают беспилотник с продолжительностью полета до 45 часов

Российские специалисты намерены до конца года испытать беспилотный летательный аппарат «Инспектор-01», длительность полета которого достигнет 42–45 часов. Об этом сообщил 23 июня ТАСС заведующий лабораторией Института проблем химической физики РАН Юрий Добровольский.

По его словам,

особенным аппарат делает отечественный водородно-воздушный топливный элемент нового поколения. До сих пор, подчеркнул собеседник агентства, эта технология не применялась в беспилотниках. Кроме того, российская разработка оснащена электродвигателем, что позволяет сделать аппарат бесшумным и не оставляющим тепловой след.

«Уже проводились испытания, опытный образец отлетал 30 часов. Этой осенью беспилотник должен пролетать выше 40 часов. Полет, я надеюсь, составит от 42 до 45 часов», – рассказал ученый.

Добровольский отметил, что такой беспилотник может использоваться в условиях Арктики.

«Одна из модификаций именно под эти условия делается», – пояснил он.

Всего на данный момент создано три опытных образца, рассказал собеседник агентства. В перспективе предполагается применять такие аппараты для разведки и мониторинга, причем интерес к разработке уже проявили в Минобороны, заявил Добровольский.

«Мы надеемся завершить эту программу в 2017 году, с этого времени он будет доступен для потенциальных заказчиков. В 2017 году будет налажена серия», – уточнил ученый.

Беспилотник «Инспектор-01» является совместной разработкой Института проблем химической физики РАН, Объединенной авиастроительной корпорации и Центрального института авиационного моторостроения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

1. tass.ru