Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Франция подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней

29 июня 2015 г. в Министерстве образования и науки РФ прошла церемония подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней.

В торжественном мероприятии приняли участие Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и Посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

По словам Министра, это столь значимое событие с нетерпением ждали представители академического сообщества Франции и России.

«Соглашение готовили более двух лет, группа экспертов из наших стран проделала серьезную работу, поэтому документ в полной степени учитывает особенности систем образования России и Франции, – отметил Дмитрий Ливанов. – Оно снимет барьер при реализации совместных программ между нашими школами, университетами и будет способствовать дальнейшему укреплению научно-образовательного сотрудничества».

Глава Минобрнауки России рассказал, что после подписания Соглашения, ожидается повышение уровня участия французских университетов в реализации программы «Глобальное образование».

Посол Франции в России Жан-Морис Риппер, в свою очередь, пояснил, что благодаря Соглашению французы-абитуриенты начиная с текущего года смогут подавать заявки на поступление в Российские университеты, а российские студенты после 1 курса магистратуры смогут без проблем поступить на 2 курс уже во Франции.

«Это может ускорить создание программ двойного диплома с двойным обучением, – отметил Жан-Морис Риппер. – Несмотря на возникающие трудности, Франция и Россия преисполнены решимости работать вместе, оставаясь важнейшими партнерами».

Кроме того, Россия и Франция подписали двустороннее соглашение Юбера Кюрьена «Колмогоров» о финансовой поддержке совместных франко-российских научно-исследовательских проектов, со сроками реализации до трех лет.

Справочно

Проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подготовлен в развитие договоренностей, достигнутых по итогам встречи Президентов России и Франции 28 февраля 2013 г. в Москве, утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2014 г. № 2012-р. Подобные соглашения уже заключены со многими ведущими европейскими странами, в данный момент ведутся переговоры о взаимном признании образования с Великобританией.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минобрнауки РФ