Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РУСАЛ вложит 120 млн долларов в импортозамещающее производство в Волгограде

-->

Крупнейший в мире производитель алюминия РУСАЛ запускает импортозамещающий проект стоимостью 120 млн долларов. На Волгоградском алюминиевом заводе создается линия по производству обожженных анодов – расходного материала электролизеров, в которых из глинозема выплавляется алюминий.

«До конца года проект пройдет госэкспертизу, в следующем году мы проведем тендеры, а ожидаемый запуск нового производства – декабрь 2017 года», – сообщил журналистам директор завода Юрий Моисеев, слова которого приводит ТАСС.

По словам Моисеева, сегодня все современные заводы-производители первичного алюминия – российские и зарубежные – работают на обожженных анодах.

«Это в десятки раз снижает экологическую нагрузку на регион по сравнению с электролизным производством алюминия. Сейчас около 70% обожженных анодов закупается отечественными предприятиями в Китае, а после запуска нашего производства полностью отпадет необходимость в закупке этого компонента за рубежом», – уточнил Моисеев.

Предприятие сможет производить 104 тыс. тонн обожженных анодных блоков в год. Общий объем анодной массы составит за год 180 тыс. тонн. Эта цифра сопоставима с производством первичного алюминия, годовой объем которого составлял на предприятии 168 тыс. тонн.

Моисеев также выразил надежду, что проект может способствовать возобновлению на предприятии производства первичного алюминия, которое было законсервировано в сентябре 2013 года из-за падения цен на металл на мировом рынке.

На Волгоградском алюминиевом заводе уже проведена модернизация производства порошкового алюминия, который широко применяется в строительной отрасли, солнечной энергетике, военно-промышленном комплексе. Здесь также работает литейное производство, на котором изготавливаются цилиндрические слитки из сплавов на основе алюминия.

РУСАЛ – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают 61 тыс. человек. Более 40 предприятий РУСАЛа действуют в 13 странах мира на пяти континентах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Минпромторг РФ