Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Садовничий предложил создать в Москве мировой рейтинг качества образования

Виктор Садовничий Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»ю

Ректор Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Виктор Садовничий предложил создать мировой рейтинг качества образования, штаб-квартира которого располагалась бы в Москве. Свое предложение он высказал, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», на собрании Российского союза ректоров, председателем которого он является.

«Призываю создать еще один мировой рейтинг со штаб-квартирой в Москве, чтобы мировое сообщество прислушивалось к нам, а мы наглядно видели все успехи и неудачи. Настойчиво предлагаю создать такой рейтинг, нас поддерживает Минобрнауки. Он должен отражать качество образования, его влияние на экономику и науку», — сказал Садовничий.

По словам ректора МГУ,

необходимо выбрать лицо рейтинга, которым могут стать, например, журнал «Эксперт» или «Интерфакс».

«Здесь вопрос и в деньгах, нужны спонсоры, мы их уже нашли, но надо все конкретизировать», — добавил он.

Выступавший после этого министр образования и науки России Дмитрий Ливанов поддержал инициативу Садовничего, добавив, что для начала разработки подобного рейтинга необходимо проработать еще ряд вопросов.

В настоящее время существуют несколько международных рейтингов качества образования, в частности, Times Higher Education и QS World University Ranking.

Они не отражают национальных особенностей и ориентированы главным образом на англоязычные университеты.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (5 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru