Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

SAMSUNG предствила прозрачные и зеркальные дисплеи

-->

Гиганты индустрии производства дисплеев постоянно конкурируют между собой, особенно гонка заметна между корейскими Samsung и LG. Последняя ранее представила свой план развития экранов до 2017 года и показала по-настоящему гибкий дисплей, а источники заверяют, что прозрачные панели от LG уже тоже готовы. Однако первыми показать уникальное решение смогла именно Samsung.

mail-transparancy-display-1.jpg

В ходе выставки Retail Asia Expo корейская Samsung продемонстрировала новейшие OLED-дисплеи. Главной новинкой прозрачный 55-дюймовый телевизор с разрешением Full HD. При 45%-ной прозрачности, телевизор обеспечивает 100% цветовую гамму по стандарту NTSC, что значительно лучше существующих ЖК-дисплеев, обычно обеспечивающих всего 10% прозрачности при 70% цветовой гаммы, напоминает Samsung.

Прозрачные дисплеи также были адаптированы для того, что в Samsung назвали Automobile Real Sense Solution — это позволит демонстрировать покупателю, как будет выглядеть авто с различными опциями либо без них не на картинках, а в объеме на реальном примере.

Вместе с тем, корейцы продемонстрировали зеркальный телевизор. Тут у нас тоже 55-дюймовая панель с разрешением Full HD. 75%-ный уровень отражения (у конкурентов – менее 50%)практически не влияет на картинку — его контрастность составляет 100000:1, да и время отклика менее 1 мс не может не радовать.

mail-transparancy-display-2.jpg

На выставке была показан прозрачный дисплей Magic Mirror, который потенциально может быть использован в ювелирных магазинах. Samsung предлагает таким образом примерять украшения, фактически не надевая их. Для реализации этой задумки корейцы используют технологию Intel RealSense 3D, которая уже добралась до игровых ноутбуков и моноблоков.

Samsung, похоже, идет в правильном направлении, пытаясь адаптировать эти технологии для бизнес-среды, а не домашнего использования, где интерес мог бы составить разве что зеркальный телевизор с RealSense, на котором можно было бы подобрать наряд еще до того, как надевать его. Правда, стоить такой шкаф с «умным» зеркалом, в случае его появления, будет немало.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

hi-tech.mail.ru