Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Состоялось IV заседание Российско-Итальянской рабочей группы по промышленности и высоким технологиям

В Москве 29 октября состоялось IV заседание Российско-Итальянской рабочей группы по промышленности и высоким технологиям, действующей в рамках Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству между Российской Федерацией и Итальянской Республикой

Заседание рабочей группы проходило под сопредседательством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрея Богинского с российской стороны и генерального директора департамента индустриальной политики, конкуренции и предприятий малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития Италии Стефано Фирпо с итальянской стороны.

Участники встречи подчеркнули важность развития двусторонних торгово-экономических отношений, о которых свидетельствуют недавние встречи на высшем уровне между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и председателем Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци, и выразили удовлетворение положительной динамикой развития отношений в сфере промышленности и высоких технологий.

Стороны положительно оценили опыт двустороннего сотрудничества в области авиастроения, автомобилестроения, металлургии, судостроения, легкой промышленности, фармацевтики, а также инноваций и инжиниринга.

Российская сторона выразила заинтересованность в поставках оборудования тяжелого машиностроения для итальянских предприятий, налаживании поставок российской автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и железнодорожного подвижного состава на рынок Итальянской Республики и в привлечении зарубежных производителей морской техники и оборудования в ОЭЗ производственного типа «Лотос» (Астраханская область, Российская Федерация). Итальянские партнеры были приглашены к сотрудничеству по созданию и развитию индустриальных парков и технопарков в России.

Стороны поддержали развитие проектов в России предприятиями Pirelli, а итальянская сторона, в свою очередь, выразила готовность рассмотреть возможность дальнейшей локализации производства в России и инвестирования в сектор текстильной и легкой промышленности.

Кроме того, итальянская сторона сообщила о своей озабоченности касательно широкого распространения во многих странах мира контрафактной продукции, наносящей ущерб итальянским производителям, и призвала российскую сторону усилить меры, необходимые для недопущения на российский рынок подобной продукции.

Обе стороны положительно оценили ход дискуссий ПАО «ОАК»/ ПАО «Компания «Сухой» и концерна Finmeccanica по реструктуризации программы SSJ 100. В рамках МАКС-2015 стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который определяет принципы реструктуризации партнерства в части оптимизации затрат и коммерческого участия партнеров в программе.

В рамках заседания рабочей группы был подписан протокол о намерениях между Корпорацией развития Республики Башкортостан и ассоциацией Federlegno Arredo Eventi в сфере локализации производства на территории Республики Башкортостан.

Стороны договорились, что следующее заседание рабочей группы по промышленности и высоким технологиям будет проходить в Италии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ