Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сотрудники мордовского Технопарка собираются устроить прорыв в сфере нанотехнологий

Нескромная задача стоит перед республикой – найти и занять подходящую нишу в сфере нанотехнологий.

Для решения этого вопроса сегодня в Технопарке Мордовии на стратегической сессии собрались те, кто в новых проектах заинтересован если не кровно, то финансово: бизнес, производственники, ученые и чиновники. Сейчас мировой рынок нанотехнологий оценивают в 15 миллиардов долларов. Но через пять лет, по мнению экспертов, он может вырасти до двух триллионов. И именно в эту пятилетку Мордовия рассчитывает на технологический прорыв.

Следовательно, именно сейчас, несмотря на кризис, необходимо вкладывать средства в новые разработки. Чрезвычайно перспективными названы следующие направления: волоконная оптика и оптоэлектроника, электронное приборостроение, интеллектуальные энергетические системы будущего, а еще прогрессивная электронная база для энергетики. Все, о чем сейчас говорят ученые, пока воспринимается как сказка, но у этой сказки есть будущее. Уже сейчас 17% все произведенных в мире товаров, так или иначе, связаны с нанотехнологиями и Мордовия не собирается оставаться в стороне от этого процесса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

info-rm