Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создан обезболивающий пластырь, чей эффект длится 12 часов

Лекарственный препарат Ибупрофен впервые был синтезирован Стюартом Адамсом и Джоном Николсоном в 1962 году. Уже к 1983 году он получил статус безрецептурного препарата, а спустя ещё два года им пользовались более 100 миллионов людей во всём мире. В аптеке вы можете приобрести Ибупрофен в виде драже, капель, геля для наружного применения, но до нашего времени никто не создавал обезболивающего пластыря на основе этого лекарства.

Новый пластырь способен уменьшить боль, минуя кожный покров человека и подавая Ибупрофен в его кровь на протяжении 12 часов. Продукт этот стал реальностью благодаря сотрудничеству учёных из британского Уорикского Университета и исследовательской компании Medherant. Пластырь состоит из прозрачной полимерной матрицы, наполненной лекарством. Если быть точным, то количество Ибупрофена может составлять до 30% веса пластыря. В одноимённом геле, к слову, содержится всего 10% препарата.

Команде исследователей удалось добиться равномерного поступления препарата в кровь человека на протяжении длительного времени. Сами учёные заявляют, что их пластырь «очень липкий», так как ему нужно максимально плотно прилегать к телу человека для эффективного всасывания лекарства. Продукт этот прежде всего будет интересен людям с локализованными хроническими болями, например, при болях в спине или при артрите. Создатели пластыря утверждают, что смогут вывести его на рынок в течение ближайших двух лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

hi-news.ru