Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Специалисты из МФТИ представили премьеру Медведеву новую авиационную разработку: электронный планшет летчика

Международный военно-технический форум «Армия 2015» прошел 16–19 июня в подмосковной Кубинке. Малое инновационное предприятие «ФАЛТ-Инжиниринг», созданное при участии МФТИ, продемонстрировало свою новую разработку: электронный планшет летчика «Аэронавигатор».

Устройство АНП.01 «Аэронавигатор» является системой класса EFB — Electronic Flight Bag — и представляет собой совокупность планшетного компьютера с установленным на нем программным обеспечением. Электронный планшет летчика предназначен для хранения и отображения аэронавигационной информации, прокладки маршрута с учетом временных ограничений, автоматизации взаимодействия со службами управления воздушным движением, предоставления других функций EFB, необходимых для работы членам экипажа воздушного судна.

Директор Инновационно-технологического центра МФТИ Александр Муравьев при демонстрации «Аэронавигатора» премьер-министру России Дмитрию Медведеву отметил, что программное обеспечение, используемое в устройстве, призвано в ограниченные сроки заместить аналогичные иностранные разработки, используемые в российских авиакомпаниях.

В докладе министру обороны РФ Сергею Шойгу Алексей Антонов, директор АО «Полигон», дочернего предприятия Министерства обороны, созданного для содействия внедрению и постановке на снабжение в армию современных прикладных разработок, выразил уверенность в том, что в перспективе система «Аэронавигатор» может быть применена членами экипажей воздушных судов Министерства обороны в составе принятого на снабжение аппаратного оснащения, работающего под управлением сертифицированной операционной системы.

Программное обеспечение «Аэронавигатора» разрабатывается МИП «ФАЛТ-Инжиниринг»под руководством Никиты Галайко и Константина Зудова совместно с Лабораторией информационных технологий и прикладной математики МФТИ (Лаборатория «ГСКБ «Алмаз-Антей»), возглавляемой Максимом Кудровым. Плановый срок завершения разработки и начала опытной эксплуатации: 1 полугодие 2016-го.

de-army2015-1_754.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

МФТИ