Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Стартовало производство 3D-ручки, разработанной российскими учёными

Производство первой в мире 3D-ручки с безопасными холодными чернилами по проекту специалистов томской группы компаний DI-Group стартовало в Китае. В апреле 2015 года изобретение станет доступно потребителю, передаёт РИА Томск

По данным пресс-службы компании, с помощью томской разработки можно рисовать объемные фигуры, в том числе магнитные, ароматизированные и светящиеся в темноте. Ручка CreoPop безопасна для детей – в отличие от аналогов, она не нагревается. Работает прибор от аккумулятора.

«3D-ручки с декабря 2014 года уже производятся в Китае, в апреле 2015 года первые ручки дойдут до потребителя», – говорится в сообщении.

Производство чернил для ручки планируется сохранить в Томске. Уточняется, что компания-разработчик привлекла инвестиции от пула инвесторов, возглавляемого фондом 500 Startups, в сумме 892 тысячи долларов, планируются и дополнительные вложения.

Ранее в компании сообщали, что разработкой томских специалистов заинтересовались покупатели в США, Европе и Азии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (4 votes)
Источник(и):

Наука и технологии РФ

i-russia.ru