Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Стёкла для Apple Watch производит в Ставрополье портфельная компания Роснано

Российская компания ЗАО «Монокристалл» является поставщиком Apple, сообщает Лента.ру со ссылкой на DigiTimes. Компания производит 2-дюймовые сапфировые стёкла для Apple Watch.

Компания «Монокристалл» работает 25 лет и в 2013 году занимала 25% мирового рынка сапфира. До конца года компания планирует нарастить ежемесячное производство с четырех до пяти миллионов пластин и занять 30% мирового рынка.

Сапфировое стекло обладает высокой стойкостью к царапинам. Обратная сторона — высокая хрупкость материала. Apple использует сапфировые стекла с момента начала производства iPhone 5 и 5S в качестве накладки на считыватель отпечатков пальцев, а теперь в «умных» часах Apple Watch.

«Монокристалл» производит пластины диаметром от двух до десяти дюймов. В 2008 году впервые в мире на предприятии сделали восьмидюймовые пластины, а в 2010 поставили производство десятидюймовых. Сапфировые стёкла можно использовать не только в небольших устройствах, но и в смартфонах и планшетах.

Второй компанией-поставщиком стёкол для Apple Watch Лента назвала китайскую Harbin Aurora Optoelectronics Technology. Компания пытается убедить местных производителей использовать сапфировое стекло в смартфонах, но его цена гораздо выше ударопрочного стекла: пятидюймовый сапфировый экран обойдется в сорок долларов, а ударопрочный стоит три доллара.

Ранее Apple планировала совместно с GT Advanced Technologies наладить собственное производство сапфирового стекла, но фирма обанкротилась.

В 2011 году Роснано впервые инвестировало в ЗАО «Монокристалл», на конец 2012 года сумма инвестиций составила 1,3 миллиарда рублей.

geektimes-sapfire.jpgСапфировый цилиндр и пластины после резки

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (4 votes)
Источник(и):

geektimes.ru