Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Тонкопленочный материал для обнаружения химических веществ

В современном мире есть острая необходимость в быстрых и надежных методах для выявления отравляющих веществ (ОВ). В журнале ACS Macro Letters ученые сообщили о новых успехах в создании тонкопленочных материалов, которые могут быстро изменять цвета в присутствии ОВ.

В своей работе авторы отмечают, что существует много методов для обнаружения ОВ. Один из наиболее эффективных способов для датчика быстро показать присутствуют ли химикаты в окружающей среде – это изменение цвета. Но большинство из них основаны на жидкостях, которые не так практичны, как тонкие пленки. Тонкие пленки проще в использовании и могут работать непрерывно.

С этой целью, исследователи разработали новый тонкопленочный материал и протестировали его. Он быстро изменил цвет в присутствии химического агента. Исследователи пришли к выводу, что семейство таких материалов может быть разработано для индикации различных химических угроз.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

worldofmaterials.ru

acs.org