Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые: дефибрилляторы продлевают жизнь при смертельной болезни сердца

Имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы (ИКД) существенно продлевают жизнь пациентам с гипертрофической кардиомиопатией, смертельным неизлечимым заболеванием, пишет Eureka со ссылкой на исследование Minneapolis Heart Institute Foundation (MHIF) и Tufts Medical Center in Boston.

Гипертрофическая кардиомиопатия — это поражение миокарда (мышцы сердца), характеризующееся увеличением толщины миокарда левого или правого желудочков, нормальными или уменьшенными размерами полости левого желудочка, значительным нарушением диастолической функции (наполнение сердца кровью во время его расслабления) левого желудочка и частым возникновением нарушений сердечного ритма.

Гипертрофическая кардиомиопатия является одной из причин гибели молодых спортсменов.

Болезнь диагностируется трудно, первые симптомы проявляются уже в молодом возрасте 20–35 лет. В большинстве случаев смерть от этой болезни наступает внезапно. В частности, от этого недуга прямо на футбольном поле скончался известный венгерский футболист Миклош Фехер.

«Новые исследования показывают, что использование ИКД, наряду с другими современными видами лечения, привело к сокращению смертности у взрослых и детей с этой болезнью. Пациенты с гипертрофической кардиомиопатией живут дольше, в том числе нормальной продолжительностью жизни»,– говорится в сообщении.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости