Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые: генная терапия поможет в борьбе со смертельным синдромом

Ученые получили первые положительные результаты применения генной терапии при лечении синдрома Вискотта-Олдрича, об этом было заявлено на ежегодном совещании American Society of Hematology.

Синдром Вискотта-Олдрича — редкое Х-сцепленное рецессивное заболевание, характеризующееся наличием экземы, тромбоцитопении, иммунодефицита и кровавого поноса.

Страдают от синдрома исключительно лица мужского пола. Прогноз лечения обычно неблагоприятный, но при трансплантации костного мозга шансы мальчиков дожить до возраста в 30 лет значительно увеличиваются.

Согласно данным, представленным на совещании, генную терапию прошли четыре мальчика, страдающие синдромом Вискотта-Олдрича, и после лечения у них наблюдалось значительное улучшение состояния здоровья.

Авторы исследования считают, что

необходимы дальнейшие обширные и долгосрочные исследования для того, чтобы получить максимально полные данные об эффективности генной терапии в борьбе с синдромом.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости