Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ультрабыстрые сортировщики металлических сплавов

Компания Oxford Instruments представила новую модель в ассортименте ультрабыстрых сортировщиков металлических сплавов, которые используют метод лазерной искровой спектроскопии (англ. – Laser Induced Breakdown Spectroscopy, LIBS) . Новаторский ручной анализатор металлов mPulse теперь доступен в двух вариантах.

Сортировщики металлов mPulse и mPulse+ позволяют пользователям определять широкий спектр металлических сплавов и измерять легкие и тяжелые элементы до 10 раз быстрее, чем любой портативный прибор, использующий метод рентгенофлуоресцентного анализа, присутствующий в настоящее время на рынке. Анализатор mPulse для быстрой сортировки лома – это самый быстрый сортировщик сплавов на рынке. Он был разработан для быстрой идентификации и сортировки тяжелых сплавов, таких как нержавеющая сталь, Ni, Cu, Co, Ti-сплавы и многие другие. MPulse делает измерения за одну секунду, независимо от типа сплава.

Анализатор mPulse+ для сортировки алюминия позволяет проводить ультрабыструю сортировку алюминия, до 10 раз быстрее, чем любой доступный в настоящее время портативный анализатор, использующий рентгенофлуоресцентный анализ. Он способен определить за одну секунду даже близкие по характеристикам сплавы, к примеру, такие как Алюминий 6061 и 6063. Прибор mPulse+ предназначен для быстрой сортировки широкого спектра металлических сплавов, в том числе магниевых и алюминиевых сплавов, нержавеющей стали, Ni, Cu, Co, Ti-сплавов и многих других.

Приборы марок mPulse и mPulse + используют для анализа технологию LIBS, что дает свободу от нормативных ограничений, обычно связанных с рентгеновскими анализаторами. Это означает, что дорогие и отнимающие много времени учебные классы по безопасности и пользовательские сертификаты для использования приборов не требуются.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

worldofmaterials.ru

azom.com