Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Уникальное плетение ткани для промышленного дизайна

-->

Проектная компания «РОСНАНО» «Препрег-СКМ», входящая в структуру «Холдинговой компании «Композит», выпустила на рынок новый продукт – дизайнерские ткани на основе углеродного волокна. Эти материалы проходят квалификацию у ведущих автопроизводителей – «Ламборгини» и «Феррари».

Производство дизайнерских тканей налажено на дочернем предприятии «Препрег-СКМ» – «Препрег-Дубна» в особой экономической зоне «Дубна». Речь идет о создании тканей из углеродного волокна с количеством филаментов – 3000 единиц (3К), плотностью от 200 гр/см2 (в зависимости от запросов клиентов), а также гибридных тканей с использованием арамидных, стеклянных и других волокон. Дизайнерские ткани отличаются уникальным рисунком и цветом. Главным образом они служат для отделки предметов интерьера, автомобилей, других вещей.

В настоящее время на рынке композиционных материалов широко представлены ткани стандартного плетения: саржа и полотно. Однако представители автопрома и индустрии моды создают спрос на креативный рисунок для создания оригинальных изделий.

Дом моды «Шанель» рассматривает применение дизайнерских тканей на основе углеродного волокна в производстве сумок. Один из лидеров мирового автопрома – «Ламборгини» уже применяет эти материалы для изготовления деталей автомобиля. Компании «Ламборгини» и «Феррари» проявили интерес к дизайнерским тканям производства «Препрег-СКМ» и начали проводить квалификацию материала.

«Продукт, в отделке которого применяется ткань с карбоновой структурой даже стандартного плетения, подчеркивает статус и вкус владельца. Это модно. Мы предлагаем сделать следующий шаг – применение дизайнерских тканей. Наши материалы позволят выразить самые неожиданные идеи, подчеркнуть индивидуальность клиента, предвосхитить его эстетические запросы», – рассказал аналитик «Холдинговой компании «Композит» Алексей Мартынов.

Холдинговая компания «Композит» образована в 2009 году. Мы владеем всеми стадиями производства композитов – это создание сырья, полуфабрикатов на основе углеродного волокна, разработка и изготовление готовых изделий из композитов.

В составе вертикально-интегрированного Холдинга находится завод «Композит-Волокно» по производству полиакрилонитрильного волокна – сырья для переработки углеродного волокна. В холдинг также входят предприятия Госкорпорации «Росатом» по производству углеродного волокна: «Аргон», ЗУКМ, «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». Ультрасовременный завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» был построен по заказу Госкорпорации «Росатом» в особой экономической зоне «Алабуга», в Республике Татарстан. Мощность первой производственной линии составляет 1700 тонн в год углеродных волокон определенных номиналов. Пуск завода состоялся в 2014 году.

Совместно с «РОСНАНО» «Холдинговая компания «Композит» учредила предприятие «Препрег-СКМ» по производству технических тканей и препрегов на основе углеродного волокна. Производство сертифицировано Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Свидетельство № ОПМ-24/1 от 20.06.2011 об одобрении производства авиационных материалов подтверждает способность «Препрег-СКМ» производить продукцию, соответствующую высоким требованиям авиационных стандартов, и облегчает допуск углеродных препрегов для применения в самолетах гражданской авиации (SSJ и MS21).

«Нанотехнологический центр композитов», совместное предприятие «Холдинговой компании «Композит», Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» и DowAksa Advanced Composites Holdings, занимается оказанием полного комплекса услуг по инжинирингу и опытно-промышленному производству композитных изделий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Новости ХК Композит