Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В ОЭЗ «Дубна» будет построен новый фармзавод

-->

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «БиоГениус ПЛЮС» планирует построить на территории Новой промышленной зоны (правобережная площадка) завод по глубокой переработке плазмы крови человека. На реализацию проекта уйдет около трех лет. В настоящее время подготовлена строительная площадка, ведется разработка проектной документации. Предполагаемая мощность будущего завода составит 150 тонн переработки плазмы в год. И это будет одно из передовых производств в России.

biogenius_plyus.jpg

В 2015 году на территории особой экономической зоны «Дубна» компанией ООО «БиоГениус ПЛЮС» начато строительство научно-промышленного комплекса по производству лекарственных препаратов из плазмы крови человека. Новое производство будет создано в соответствии с современными международными и российскими стандартами качества, а также нормами энергосбережения и экологичности уровня LEED gold.

На предприятии будет использована разработанная специалистами компании «БиоГениус ПЛЮС» и защищенная патентами РФ оригинальная технология фракционирования плазмы крови, основанная на хроматографических методах очистки белков. Применение данной технологии позволяет добиться высокой чистоты и биобезопасности лекарственных препаратов, при сохранении свойств и конформационной целостности целевых протеинов. Процесс производства отвечает международным требованиям по вирусной инактивации. Препараты, созданные по технологии резидента ОЭЗ «Дубна», уже показали высокую эффективность и безопасность в клинических исследованиях, и в данный момент они находятся на стадии регистрации.

Портфель компании «БиоГениус ПЛЮС» включает пять лекарственных препаратов: Ингибитор С-1 эстеразы, Антитромбин III, Иммуноглобулин, Альбумин, Фактор свертывания крови VIII, предназначенных для лечения тяжелых жизнеугрожающих и социально значимых заболеваний. Сегодня доля импорта таких препаратов на рынке составляет около 80%. Запуск в подмосковной особой экономической зоне отечественного производства препаратов крови позволит решить проблему импортозамещения в одном из самых затратных сегментов российского рынка и поможет обеспечить людей жизненно необходимыми лекарствами.

На сегодняшний день подготовлена строительная площадка, получены технические условия и ведется разработка проектной документации, – рассказывает генеральный директор ООО «БиоГениус ПЛЮС» Ольга Кольб. – Генеральным проектировщиком выбрана немецкая компания M+W Grouр, являющаяся одним из ведущих мировых игроков в сфере проектирования и строительства крупных биотехнологических и фармацевтических заводов. К 2018 году планируется завершить строительство научно-производственного корпуса общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. Данное производство будет оснащено всеми необходимыми системами, технологическими средами и установками для поддержания функциональности завода. Здесь предусмотрены как производственные помещения разнообразных классов чистоты с концепцией каскадов давления, технические помещения, так и выработка всех необходимых технологических сред, собственная лаборатория контроля качества, столовая, прачечная, что обеспечит полностью автономное функционирование завода и максимально комфортные условия труда для сотрудников. Новое производство будет оснащено высокотехнологичным оборудованием последнего поколения. Мы не сомневаемся, что завод будет не только рентабельным, но и позволит заместить часть импортных поставок препаратов крови.

Предполагается, что на заводе по производству лекарственных средств будут работать свыше 200 высококвалифицированных специалистов, занятых в наукоемких операциях. Руководство компании возлагает большие надежды на выпускников кафедры химии, новых технологий и материалов университета «Дубна», квалифицированных биотехнологов из Москвы и крупных городов региона. Разумеется, с учетом специфики производства все они пройдут дополнительное обучение.

Это одна из компаний, которая задает тон всей деятельности подмосковной экономической зоны, – говорит заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин. – Проект резидента «БиоГениус ПЛЮС» признан стратегически важным и поддерживается министерством промышленности и торговли РФ, правительством Московской области. То, что такая компания с уникальными технологиями решила осуществить его именно на нашей территории, с одной стороны, радует, а с другой – это большая ответственность перед резидентом. Управляющая компания готова оказывать инвестору любую помощь, которая в нашей компетенции, чтобы строительство нового фармзавода было завершено вовремя, и одно из современных, передовых производств лекарственных средств на основе плазмы крови начало свою работу на территории ОЭЗ.

Напомним, что общий объем инвестиций в проект составит свыше 10 млрд. рублей. Проектная мощность завода – 150 тонн переработки плазмы в год. Запуск научно-производственного комплекса запланирован на третий квартал 2018 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»