Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Подмосковье проходит заключительный этап Стартап-тура - 2015

В здании правительства Московской области начался заключительный этап Стартап-тура – 2015. Инновационное роуд-шоу в нынешнем году прошло по десяти российским городам, а также впервые вышло за рамки национальных границ РФ, побывав в Казахстане и в Белоруссии.

Выступивший на церемонии открытия заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев отметил, что Подмосковье исторически сильно разработками, которые внедрялись в промышленную эксплуатацию на территории региона. В этом плане большое внимание региональное руководство уделяло – и продолжает уделять – инновационному и научному потенциалу.

«Подмосковье – единственный регион, в котором существует сразу 8 инноградов (а всего в РФ их 13). Они создавались как центры отраслевого развития и охраняют уникальную компетенцию, которая, по нашему мнению, недостаточно раскрыта,  – сказал Д.Буцаев.  – Подмосковье также является единственным регионом, который имеет 3 кластерных программы. Они были утверждены в 2013 году и в настоящее время активно развиваются».

В МО реализуется региональная программа, направленная на развитие инновационных технологических площадок с подготовленной инфраструктурой.

«Они будут принимать компании, в том числе стартаперские, на этапе внедрения научной разработки в эксплуатацию. Первые такие площадки появятся в Долгопрудном, Черноголовке и Пущино,  – рассказал вице-губернатор. – Такой формат поддержки предпринимателей мы считаем наиболее эффективным».

dsc_9993.jpeg-550x0.jpg

Говоря о перспективах взаимодействия подмосковного руководства с Фондом «Сколково», Денис Буцаев выразил надежду на то, что сотрудничество будет носить стратегический характер. «Сколково» и «Роснано» – наиболее активно развивающиеся на территории региона институты, которые помогают инноваторам реализовывать самые смелые идеи, сказал зампредседателя правительства Московской области.

«В 2014 году мы подписали соглашение, основной целью которого является взаимная интеграция Московской области и «Сколково» в те программы, которые реализуются в инновационной сфере. Мы видим, насколько интенсивно «Сколково» занимается выращиванием тех идей, которые поступают со всей страны. В этом отношении Московская область не будет оставаться аутсайдером. Об этом говорит и число резидентов, которые являются участниками проекта «Сколково», и количество заявок, подаваемых в Фонд компаниями из региона. Мы со своей стороны готовы наиболее активно участвовать во всех инициативах, которые будут реализовывать как Фонд, так и конкретные компании», – пообещал Денис Буцаев.

Cоветник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен за три года проведения Стартап-туров объехал 57 городов. В интервью Sk.ru г-н Вильякайнен, который считается идеологом этого инновационного роуд-шоу, подвел некоторые предварительные итоги Стартап-тура-2015. «Кризис, – говорит он, – это прекрасный предлог, чтобы сказать себе: я сделаю это позже, не сейчас. Так происходит в России, в Финляндии, в Китае и повсюду. Я всегда говорю в таких случаях, что самые великие компании мира родились как раз во времена кризиса. Чтобы внедрить новые технологии, лучшего момента, чем сейчас, не будет.

dsc_0044.jpeg-550x0.jpg

Собственно, это подтверждает и Стартап-тур 2015. Качество компаний в целом выросло. Но, конечно, нам необходимо иди дальше и стремиться к большему. В Кремниевой долине стартап делает 75 презентаций, прежде, чем на него обратит внимание первый инвестор. А в России бывают случаи, когда стартапер опускает руки после двух безрезультатных презентаций. Люди имеют обыкновение проявлять немножко больше нетерпения, чем того требует дело. Я бы сказал, что российским молодым предпринимателям надо позаимствовать менталитет, который выражается словами: «Я никогда не сдаюсь!» Чтобы ваши инновации преуспели, за них надо бороться.

Но мне также довелось во время Стартап-тура встречаться с вдохновляющими примерами. Три года назад я видел стартапы, которые приходили с неплохими идеями, но не умели толком их представить. А теперь те же ребята приходят снова – и побеждают в соревновании стартапов в своих городах. Это мое самое главное позитивное впечатление от Стартап-тура-2015. Это говорит о том, что люди учатся. И это означает, что они не только фокусируются на инновациях, что само по себе хорошо, но и готовы продвигать себя и свои компании, что еще лучше», – считает Пекка Вильякайнен.

Директор инвестслужбы Фонда «Сколково» Даниил Осей поделился своими впечатлениями от Стартап-тура-2015: «Главным итогом для меня, если иметь в виду этапы, которые мне удалось посетить, является то, что стартапы начинают осознавать: одних блестящих идей недостаточно, нужно думать о бизнесе. А с бизнесом у них слабовато. Менторские сессии, которые стали новым элементом Стартап-тура в нынешнем году, продемонстрировали свою эффективность».

dsc_9987.jpeg-550x0.jpg

Список отобранных проектов можно посмотреть по ссылке

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru