Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Самаре прошел пятый Science Slam

Всенародную любовь и почетный титул победителя 5-й научной битвы завоевала Валерия Потехина, студентка третьего курса Самарского государственного медицинского университета.

Валерия рассказала о своем исследовании влияния различных факторов на достоверность результатов иммуноферментного анализа. Валерия выяснила, что на качество и иногда на результат анализов влияет вода и предложила использовать деионизированную жидкость для повышения достоверности результата. О своем исследовании белок-белковых соединений студентка медицинского университета рассказала на примере популярной игры в мафию. Где мафия – это антигены, а комиссары – это антитела.

Science Slam — это международный проект популяризации науки, необычный и яркий формат представления научной информации.

Вместо чтения лекций молодые ученые выступят с 10-минутной презентацией, в которой без лишних терминов и трудных для понимания теорий изложат основные свои достижения и прикладную пользу работы.

Соорганизаторами научных боев в Самаре выступают Региональный центр инноваций при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, сообщество «СИНДИКЭТ» и агентство «ПРА-ТОН». Партнером боев выступает научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера».

В 2015 году Самара примет первый всероссийский Science Slam. По признанию немецких коллег, самарские организаторы провели колоссальную работу и благодаря им ученые со всей страны соберутся на Волге, чтобы продемонстрировать результаты своих исследований. Всероссийская научная битва пройдет 26 сентября

Грегор Бюнинг, автор идеи, организатор Science Slam (Германия): Я посетил несколько слэмов в России. В Самаре работа проведена на очень высоком уровне. Организаторы активно используют социальные сети, собирают много студентов и людей, неравнодушных к науке. Рад, что в Самаре оказался такой высокий уровень организации. С нетерпением жду всероссийского слэма в вашем городе.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР