Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Северной Осетии выдали гранты для государственной поддержки научных исследований

Победителями республиканского конкурса на право получения грантов для государственной поддержки научных исследований в Северной Осетии стали четыре научных проекта. Два из них будут направлены в Северо-Осетинский госуниверситет. По физике (нанотехнологии) обладателем гранта стал Тамерлан Магкоев, по химии и новым материалам – Римма Газзаева. Грант по медицине получила Алина Цебоева (СОГМА). Алан Лолаев (Владикавказский научный центр РАН и РСО-А) стал обладателем гранта по науке о Земле. Об этом сообщили на заседании совета по грантам для государственной поддержки научных исследований в республике Северная Осетия под председательством вице-премьера Рустема Келехсаева.

Проекты были профинансированы министерством образования и науки Северной Осетии в размере 1 млн. рублей. По словам главы республиканского образовательного ведомства Северной Осетии Алана Огоева, в республиканском конкурсе приняли участие более 80 исследователей из 7 научно-образовательных учреждений, представивших 19 научных проектов по 8 областям знаний.

«Вопросы определения победителей республиканского конкурса и выделения грантов рассматривались советом по грантам. Всего было сделано более 40 экспертных заключений. Конкурс уже приобрел масштаб, который позволяет ей оказывать заметное влияние на развитие научных исследований», – отметил Алан Огоев.

Реализацией научных проектов занимаются 22 исследователя в 3-х научно-образовательных учреждениях Северной Осетии. Полная информация о конкурсе размещается на официальном сайте минобрнауки Северной Осетии. Главная цель проведения конкурса научных проектов – поддержка эффективной работы научных школ, научных коллективов и отдельных ученых, обладающих высоким потенциалом и выполняющих научные исследования на территории Северной Осетии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

15-Й Регион

НОР