Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В «Жигулевской долине» хотят развивать нанотехнологии

-->

В конце 2014 года наблюдательный совет ОАО «РОСНАНО» во главе с Анатолием Чубайсом решил открыть на территории Самарской области региональный нанотехнологический центр. По договоренности сторон, сводный бюджет проекта в сфере ультрасовременных высоких технологий, реализация которого стартовала в Самарской области в 2015 году, составляет 990 млн. рублей. Из них 500 млн. рублей — средства областного бюджета, остальные 490 млн. рублей — собственные инвестиции РОСНАНО.

Как рассказал на днях директор ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» Олег Сурнин, головной офис вновь созданной компании располагается в Самаре. А вот лабораторный комплекс предприятия может быть открыт на площадке тольяттинского технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Соответствующее предложение, во всяком случае, уже направлено на обсуждение в РОСНАНО, где и должны постановить: быть или не быть нанотехнологиям в тольяттинском IT-парке.

Меж тем на территории самой «Жигулевской долины» в настоящее время продолжается рассчитанное до 2017 года строительство инфраструктуры и корпусов. По данным руководителя проекта Дениса Жидкова, на сегодняшний день статусом резидента технопарка обладают свыше 130 компаний, которые уже реализуют в Тольятти 143 проекта в различных отраслях промышленности и экономики. Общая выручка резидентов «Жигулевской долины» по итогам 2014 года составила около 980 млн. рублей, из которых порядка 200 млн. рублей предприятия перечислили в бюджет Самарской области в виде налоговых отчислений.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости Тольятти