Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3D-печатная пицца за пять минут

Современные роботы становятся все более разноплановыми и одаренными. Они и картины рисуют, и дома строят, и за производство отвечают. Возьмем, к примеру, BeeHex – уникального робота-повара, который умеет печатать… пиццу.

Надо заметить, у него довольно обширная область для применения: развлекательные парки, спортивные учреждения, концертные площадки и – ну разумеется – торговые центры, осталось только подождать до начала 2017 года. Этот робот в два счета обойдет любого пиццмейкера по всем статьям, ведь он быстрее, аккуратнее и никогда не устает. Для его обслуживания требуется всего один человек, а на приготовление одной пиццы уйдет пара минут.

the-beehex-can-produce-any-type-of-pizza-in-any-shape.jpg

А теперь посмотрим, как он работает.

BeeHex может напечатать пиццу любой формы. Как и большинство других 3D-принтеров, этот управляется компьютерной программой, которая подсказывает ему, как и когда наносить тесто, соус и сыр.

Разработчики пока не говорят точно, какие именно компании положили глаз на BeeHex, но до нас дошли слухи, что среди них есть Six Flags – один из крупнейших операторов парков развлечений в мире. Кто знает, возможно, в следующем году мы будем покупать такую пиццу в киосках, которые будут выглядеть вот так:

the-team-hasnt-finalized-which-brands-will-carry-beehexes.jpg

Также пиццу можно будет заказать через приложение BeeHex, которое с удовольствием сообщит вам, когда она будет приготовлена и отправлена по вашему адресу. В приложении можно будет выбрать размер (25–30 см), тесто (без добавок, с помидорами, безглютеновое), соус (помидоры с базиликом, песто или винный) и сыр (моцарелла или буррата).

В зависимости от размера, топинга, теста и адреса доставки стоимость пиццы будет варьироваться от 8 до 15 долларов. В будущем станет доступно больше вариантов, например, пицца с толстой корочкой или мегабольшая пицца.

Варианты оформления пиццы безграничны. Фактически вы можете загрузить в систему BeeHex любой jpg-файл и на выходе получить пиццу, например, в форме головы Дональда Трампа. В будущем разработчики планируют поэкспериментировать с приготовлением разных продуктов, например, баранок и пшеничных лепешек. Само собой, напечатать пиццу проще всего, ведь она плоская, но никто не мешает применить ту же технологию для производства других продуктов и блюд.

the-pizza-possibilities-are-endless-french-saysbeehexs-system.jpg

Итак, допустим, вы сделали заказ. Повар загружает jpg-файл в систему, а тесто, соус и сыр – в соответствующие картриджи 3D-принтера. Сначала на платформу по заданному шаблону выдавливается слой жидкого теста.

you-will-also-be-able-to-order-a-pizza-through-the-beehex-app.jpg

Потом BeeHex повторяет те же действия с соусом…

… и расплавленным сыром.

Когда все готово, пицца отправляется в духовку, где выпекается при температуре 200°С в течение пяти минут. Теперь осталось только разрезать 3D-печатную пиццу на кусочки и попробовать на вкус.

when-its-done-you-pop-it-into-a-400-degree-oven-for-five-minutes--and-voil-time-to-slice-up-your-3d-printed-pizza.jpg

Надо заметить, что по вкусу ее не отличишь от пиццы, приготовленной более традиционным способом. Правда, она быстро остывает, ведь у нее очень тонкая корочка. Через несколько минут кусочки такой пиццы по вкусу становятся похожи на крекеры, поэтому ее лучше съедать сразу, с пылу с жару.

when-piping-hot-beehexs-pizzas-rival-those-made-by-real-chefs.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (7 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru

techinsider.io