Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Аддитивные технологии: новости медицины и ювелирной промышленности

Российская компания «Здравпринт» адаптирует технологии аддитивного производства для медицинских целей. Компания была основана в 2013 году выпускником МГУ Федором Аптекаревым, опробовавшим 3D-печать и решившим создать бизнес-модель на основе 3D-технологий.

Ежегодно в больницы России поступает до 1,5 миллионов пациентов с переломами, требующими наложения гипса. Испытанный временем метод фиксации эффективен в лечении, но создает массу неудобств, по большей части связанных с поддержанием гигиены пораженных конечностей и неизбежным зудом. Во многих случаях (порядка 350 тыс. от общего числа) гипсовые повязки приходится снимать досрочно, что негативно влияет на сроки выздоровления и может привести к повторному перелому. Более современные варианты ортезов, изготовляемые из полимерного гипса «Soft Cast» и низкотемпературного пластика «Turbocast», обладают рядом достоинств, но не способны решать весь спектр задач ввиду ограниченной жесткости.

«Здравпринт» меняет облик ортезов

Ортезы «Здравпринт» изготовляются из полилактида – экологичного, безопасного для здоровья и биоразлагаемого термопластика, получаемого из органического сырья. Наиболее близким аналогом являются ортезы из «турбокаста», однако имеются существенные отличия. Турбокаст поставляется в виде типовых заготовок, основным материалом в которых служит поликапролактон – термопластик, размягчающийся при температуре 60°С. На практике, такие заготовки выдерживаются в горячей воде, а затем накладываются на конечность с подгонкой под форму. После остывания ортез приобретает жесткость. Наличие отверстий обеспечивает вентиляцию, но не позволяет проводить гигиеническую обработку без снятия фиксатора.

Водорастворимые смолы облегчат ювелирное производство с использованием 3D-печати подробности

Компания Bucktown Polymers создала уникальную фотополимерную смолу, способную значительно облегчить процесс создания ювелирных литейных форм. В отличие от существующих аналогов, используемых для 3D-печати выжигаемых мастер-моделей, фотополимерная смола «ROR» («Rinse out Resin») растворяется в воде.

Таким образом, процедуру выжигания смолы из гипсовых слепков можно исключить, что выливается в значительную экономию времени.

По оценкам компании, на выжигание обычных фотополимерных мастер-моделей уходит до 12 часов, в то время как модели из ROR растворяются в течение нескольких минут. Другими немаловажными достоинствами являются полное отсутствие золы или других продуктов горения, способных повлиять на качество отливаемых изделий, а также отсутствие деформаций в литейных формах, возникающих при расширении фотополимера во время обжига. подробности

Ювелирная 3D-печать помогла воссоздать серебряный рубль первой чеканки.

Специалисты компании «Арт-Ювелир» продемонстрировали возможности аддитивных технологий на декабрьской ювелирной выставке «Эксклюзив», прошедшей в Ростове-на-Дону. Предметом стараний мастеров стала реплика российского рубля чеканки XIV века. Особенность монеты заключается в том, что это точная копия первого отчеканенного на Руси серебряного рубля.

С помощью 3D-технологий ювелирам удалось воссоздать старинную монету в мельчайших деталях, таким образом отпраздновав 700-летний юбилей серебряного рубля.

Процесс, использований для изготовления реплики, аналогичен аддитивным технологиям, используемым современными ювелирами для производства различных украшений из благородных металлов. Изготовление проходит в несколько этапов, однако сам процесс менее трудоемок и более экономичен, чем традиционные методы выполнения заготовок и отливки готовых изделий.

Если ранее ювелирам приходилось вручную изготавливать восковые мастер-модели, то теперь для этой цели можно использовать 3D-редакторы. «Нарисовав» украшение, мастер распечатывает 3D-модель на 3D-принтере, использующем в качестве расходных материалов фотополимерные смолы, затвердевающие под воздействием лазерного луча. Разрешение при ювелирной 3D-печати может составлять всего несколько микрон, то есть на порядок тоньше человеческого волоса. Стереолитографические фотополимерные 3D-принтеры (технология «SLA»), используемые для ювелирной 3D-печати, доступны от ряда производителей, наиболее популярными из которых в ювелирной отрасли считаются EnvisionTec и Formlabs подробности

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

3dtoday.ru