Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Almaz Capital стал стратегическим партнером международного акселератора Pulsar Venture Capital

-->

Венчурный фонд Pulsar Venture Capital в марте 2016 года объявил о запуске международной акселерационной программы для поддержки российских инновационных компаний. Стратегическим партнером программы выступит Almaz Capital.

Эксперты Almaz будут участвовать в работе с компаниями из IT индустрии, став наставниками для некоторых команд акселератора, кроме того, представители Almaz Capital войдут в отборочную комиссию проекта.

Компании-участники программы получат инвестиции до 8000000 рублей от организаторов и возможность привлечь до 1000000 евро от глобальных партнеров акселератора. 15 отобранных команд получат индивидуальных менторов, пройдут программу акселераторов в Казани, Москве, Дублине (Ирландия) и Кремниевой Долине (США).

«Уникальная бриджевая модель Almaz Capital (с офисами в Portola Valley, Кремниевая Долина, США и в Москве, Россия) позволяет нам выводить IT стартапы из стран СНГ и Восточной Европы на глобальный рынок, — прокомментировал управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий. — Мы поддерживаем инициативу Pulsar Venture Capital и будем рады выступить в роли стратегического партнера международной акселерационной программы. Эксперты Almaz Capital примут участие в отборе, а также в менторстве ряда IT проектов программы».

«Для нас исключительная ценность — партнерство с командой Almaz Capital для проведения программы акселерации, — отметил генеральный директор Pulsar Venture Capital Павел Королев. — Almaz Capital — лидер рынка и профессиональная команда. В прошлом мы также выступали партнерами различных инициатив и на этой программе планируем расширить взаимодействие между фондами. Для участников международного акселератора это отличный шанс попасть на радар команды Almaz, а в рамках участия в программе получить менторскую и экспертную поддержку».

Заявки на участие в акселераторе принимаются на сайте программы до 3 апреля 2016 года. Отбор технологических компаний проходит в два этапа. На первом этапе организаторы отберут 50 компаний из числа поданных на сайт акселератора заявок экспертный совет отбирает инновационные проекты для участия в личном представлении проекта членам судейской комиссии. Главными критериями отбора инновационных компаний на данном этапе выступают экспертные оценки членов судейской комиссии потенциала коммерциализации проектов и инвестиционная привлекательность.

На втором этапе эксперты отберут до 15 компаний для дальнейшего участия в программе в Казани, Дублине и Кремниевой Долине. Представители Almaz Capital, примут участие в отборе проектов на Казанской венчурной ярмарке. Часть участников получат отдельные приглашения от акселератора NDRC для прохождения шестимесячной программы NDRC Catalyser. В сентябре в США отобранные компании примут участие в этапе программы акселерации в Кремниевой долине.

В программе могут принять участие компании по следующим направлениям: IT, новые приборные комплексы, нефтегазохимические технологии, биотехнологии, медицина будущего, промышленные технологии и новые материалы. Подробный перечень направлений и критериев можно найти на сайте программы.

Организатором акселератора выступает Pulsar Venture Capital при стратегическом партнёрстве Almaz Capital, со-организаторами: Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, РВК, РАВИ и Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере. Кроме того, партнерами выступают NDRC и Enterprise Ireland. Также акселерационную программу поддержали Иннополис, ФРИИ, Технопарк Новосибирского Академгородка и еще более 20 российских и международных участников венчурного рынка.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN