Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Британцы изготовили оружие для поимки мелких беспилотников

Британская компания OpenWorks Engineering объявила о создании оружия SkyWall 100, предназначенного для нейтрализации малых беспилотных летательных аппаратов. Для поимки дронов оружие выстреливает сетку. Устройство обладает системой прицеливания с автоматической корректировкой выстрела.

SkyWall 100 напоминает базуку и используется для ручной стрельбы с упором в плечо. Ружьё стреляет канистрой, из которой в полёте разворачивается сетка. Винтовой дрон запутывается в ней и падает вниз. Ружьё способно поразить цель, находящуюся на расстоянии до 100 метров от стрелка.

У ружья есть автоматический прицел, который при помощи лазерного дальномера измеряет расстояние до цели и подсказывает стрелку наилучший вектор выстрела для улучшения меткости. Устройство позиционируется как мера защиты от БПЛА для территорий и зданий, имеющих особый статус безопасности или секретности. Вряд ли у вас получится приобрести SkyWall 100 для защиты садового участка от соседа-вуайериста.

Конечно, на особых территориях кое-где можно и отстреливать нежелательные дроны – но, например, в аэропортах стрельба будет представлять опасность для других людей. Кроме того, сетка оборудована парашютом, который позволяет после поимки «шпиона» аккуратно доставить его на землю в целости. Это может помочь для идентификации аппарата и поиска его хозяина.

Устройство весит не более 10 кг и способно перезаряжаться за 8 секунд, что позволяет нейтрализовать несколько дронов кряду. Также компания анонсирует планируемый выпуск SkyWall 200, обладающей большей дальностью стрельбы, и устанавливаемой на треногу, и SkyWall 300, больше похожей на пушку, и имеющей функцию удалённого управления.

Стоимость противодронной базуки пока не оглашается, устройство будет доступно для покупателей ближе к концу 2016 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

geektimes.ru