Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

А. Дворкович: Объединение РГНФ и РФФИ увеличит объем междисциплинарных исследований

-->

«Главная цель присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований – это увеличение объема междисциплинарных исследований», – так прокомментировал объединение РГНФ и РФФИ заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович

По его словам, механизм интеграции, когда гуманитарный фонд присоединяется к фонду фундаментальных исследований, был выбран исходя из соотношения объемов финансирования РФФИ и РГНФ.

«Роль гуманитарной науки не меньше роли естественной науки, – подчеркнул вице-премьер. – Я проводил совещание с коллегами по вопросу объединения фондов. По итогам было решено при формировании новой структуры управления фондом обеспечить паритет специалистов по гуманитарным и естественно-научным специальностям в Совете Фонда».

А. Дворкович также отметил, что после реорганизации, объем финансирования поддерживаемых научных и гуманитарных исследований уменьшен не будет.

Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова в свою очередь сообщила, что бюджеты фондов в 2017 году будут увеличены.

«Если в 2016 году по Государственной программе развития науки и технологий РФФИ получит 10,9 млрд. рублей, а РГНФ – 1,8 млрд. рублей, то в 2017 сумма вырастет до 18 и 2,3 млрд. рублей соответственно», – пояснила она.

Распоряжение Правительства Российской Федерации о слиянии Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда было издано 29 февраля.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

ФАНО